Languages:

Unsere Biere

BRLO Himbeere Basilikum Weisse

Die neuste Edition unserer mit Frucht versetzten Berliner Weissen Serie ist ein aufeinandertreffen zweier Seelen-Verwandten, welche wunderbar zusammen harmonieren. Das Himbeerfruchtpüree dominiert klar den Geschmack, wobei zerstampfter Basilikum und Zitronenschale für einen anhaltend intensiven Abgang sorgen.

4% VOL. | 5 IBU

BRLO x Breakside – Brut of Roses

Gebraut ohne technische Enzyme oder sonstige Abkürzungen sondern das Ergebnis langjähriger Erfahrung der Braumeister von BRLO und Breakside und der einen oder anderen Nacht im Zeichen von Rosé und Bon Jovi. Brauerin Natalie brachte für dieses Bier handgepflückte Hagebutte aus Oregon mit und zusätzlich sorgen Hibiskusblüten für eine tiefrosa Farbe. Den krönenden Abschluss bildet die zur Gärung eingesetzte Champagnerhefe, die für eine extra feine Perlage und den charakteristisch trockenen Abgang sorgt.

6% VOL. | 10 IBU

BRLO x Lervig – Rosinenbomber

Inspiriert vom ikonischen C-47 Rosinenbomber, der direkt neben unserer Brauerei im Technikmuseum Berlin ausgestellt ist. Rosinenbomber ist unser mit Abstand stärkstes Bier, gebraut mit Lervig aus Stavanger in Norwegen. Dunkle Schokolade, Vanille, Kakaobohnen und Karamell sind nur einige der Aromen, die dieses intensive und komplexe Bier auszeichnen. Man munkelt auch, dass bei der Herstellung die eine oder andere Rosine und die eine oder andere Flasche Rum zum Einsatz kamen.

13,5% VOL. | 80 IBU

BRLO x STEAMWORKS – ERDBEER RHABARBER WEISSE

Unsere zweite Kollaboration mit unseren Freunden von der anderen Seite des großen Teichs. Eine gesunde Dosis an vollreifen Erdbeeren und frischem Rhabarber verpassen dem Klassiker Berliner Weisse einen modernen rosé-farbenen Anstrich. Es erwartet euch eine von reifen Früchten perfekt ausbalancierte Säure. Die Erdbeer Rhabarber Weisse markiert dabei einen neuen Abschnitt in unserer langen Freundschaft mit Steamworks. Es ist das erste aus einer Reihe an Bieren, die zwischen Berlin und Vancouver hin und her geschickt werden.

4% VOL. | 5 IBU

BRLO x Run The Jewels – Down

Sie tun es nochmal: Nach dem Legend Has It Pils folgt nun die zweite Kollaboration des amerikanischen Hip Hop Duos von Run The Jewels mit BRLO. Das Double IPA hat es in sich, hört auf den Namen Down und wurde wie schon die erste Kollaboration mit CBD-Hanf gebraut.

7,5% VOL. | 75 IBU

BRLO x Run The Jewels – Legend Has It

Wenn sich die Hip-Hop-Helden von Run The Jewels mit BRLO zusammentun, dann kommt dabei ein legendäres Pils heraus: LEGEND HAS IT. Mit CBD-Hanf aus Brandenburg und kaltgehopft mit Columbus Hopfen, erwartet dich ein geballter Geschmack Grün mit einem knackig frischem Abgang. Das perfekte Session Bier.

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen (Columbus), Hefe, Hanfblüten

Trinkempfehlung

Dimme die Lichter, spiele ein paar Lieder von RTJ und lass das CBD den Rest erledigen.

5% VOL. | 40 IBU

BRLO Ariana Grande Vol.2

Im zweiten Jahr unserer Grünhopfenserie gibt es dieses Mal ein India Pale Ale, wieder mit der beliebten Hopfensorte ARIANA gebraut. Frischer wird’s nicht!

5,5% VOL. | 45 IBU

BRLO – Mango Maracuja Weisse

Ein explosives Aroma von tropischen Früchten dominiert in dieser innovativen Interpretation unserer klassischen Berliner Weisse. Über 200kg frisches Fruchtpüree verleihen diesem Bier seine gold-orangene Farbe und ein unvergleichliches Aroma. Der Sommer mag zwar vorbei sein, aber dieses Bier bringt trotzdem puren Sonnenschein ins Glas.

4% VOL. | 5 IBU

BRLO X BY THE RIVER BREW CO.- HIT THE SILK

Das Leben ist schnell und turbulent. Zeit herun-terzukommen und gutes Bier zu trinken! Hit the Silk – eine aromatische Fruchtbombe, gebraut mit sechs verschiedenen Hopfensorten. Dieses Imperial New England IPA ist das Ergebnis einer Kollabo-ration zweier Brauereien mit großer Affi nität zu Schiff scontainern: BRLO und By the River Brew Co.

9% VOL. | 35 IBU

BRLO X BRUSSELS BEER PROJECT – LE FLANEUR

Voilà, die neuste Kreation, die durch unser Brauhaus flaniert -Le Flâneur. Ein leichter, spritziger und hopfengestopfter Spaziergang mit würzigen Noten und einer erfrischenden Säure. Die zweite Kollaboration mit unseren Freunden von Brussels Beer Project.

5% VOL. | 25 IBU

BRLO X ZAGOVOR- BLACK³

Gose m/ Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und schwarzem Kostroma Salz salt

Das BLACK3 wurde mit Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, und schwarzem Kostroma Salz gebraut und ist unsere moderne Inter-pretation einer klassischen Leipziger Gose. Das Black³ hat einen gut vergorenen, aber reichhaltigen burgunderroten Körper, der ei-nen feinen Salzgehalt und gleichzeitig frische Fruchtigkeit mit sich bringt.

4% VOL. | 15 IBU

BRLO X TINY REBEL – EL HEFE

BRLO und Tiny Rebel präsentieren: “El Hefe”. Alte Welt trifft Neue Welt.Unser Hopfenweizen ist ein spannendes Zusammenspiel von fruchtiger Hefe und tropischen Hopfen – unverschämte 25g/Liter wurden für diese Fruchtbombe verwendet. Ein klassiches Weizen mit einem New England Twist.

6% VOL. | 20 IBU

BRLO x Brewdog – SOS (MayDay)

Unsere zweite Collaboration mit BrewDog, diesmal gebraut im schottischen Elon. Ein Maibock mit zurückhaltender Süße und etwas mehr Bitterkeit als seine klassischen Vertreter aus Einbeck und München.

6,4% VOL. | 35 IBU

BRLO Yes We Can!

Sag Hallo zu unserem bisher hopfenreichsten Bier! Drei späte Hopfengaben sowie eine doppelte Kalthopfung geben diesem Bier eine dezente Bittere mit einem kräftigen Aroma von tropischen Früchten. Reichlich Weizen, Hafer und Roggen sorgen für einen saftigen und trüben Körper. Kalt lagern. Frisch genießen.

6,5% VOL. | 20 IBU

BRLO KaDeWe Pils

Dieses naturtrübe Pils wurde handwerklich in kleinen Mengen extra für das KaDeWe gebraut. Schlank, mit feinen Bitter- und Zitrusnoten und einem pilstypischen Hopfenaroma.

5% VOL. | 25 IBU

BRLO Redlight X

Basierend auf unserem beliebten Redlight Ale experimentierten wir bei diesem Brwhouse Special mit geräuchertem Malz in der Schüttung und brauten so ein noch komplexeres Bier. Die Raucharomen unterstützen perfekt die Bitterkeit.

5% VOL. | 60 IBU

BRLO X CARSTEN NICOLAI: YUZU LAGER

Das dritte Bier in unsere ART EDITION Serie haben wir zusammen mit dem Künstler Carsten Nicolai entwickelt – das YUZU Lager. Es ist ein untergäriges Bier, gebraut mit der asiatischen Yuzu-Frucht, hat wunderbare Zitrusnoten und leichte 4% Alkohol.

4% VOL. | 20 IBU

BRLO Neipa Neipa

Unser Wettkämpfer im ersten Beer – Battle zwischen Hamburg und Berlin. Das Bier besticht mit einer typischen Trübung (Hazy), die durch die Anwendung von Haferflocken entsteht. Aromatisch und geschmacklich ist das Bier durch ein extrem fruchtiges Profil gekennzeichnet. Mango – und Orangen – Noten geben dem Bier einen unvergleichlichen Geschmack.

8% VOL. | 20 IBU

BRLO Redlight Ale

Aus einem Unfall entstand ein ziemlich tolles Bier im roten Licht unserer Brauereibaustelle am Gleisdreieck. Fruchtig, hopfig, bitter, bitteschön! Wir haben uns sofort verliebt und wussten, dieses Bier gehört in die Flasche. Hopfiger als traditionelle Red Ales, aber mit typischer Farbe und Bittere.

Zutaten

Brauwasser, Malz (Pilsner Malz, Karamellmalz rot, Karamellmalz dunkel, Weizen hell), Hopfen (Polaris, Amarillo), Hefe (London Ale)

Trinkempfehlung

Passt zu Wild, Schmorgemüse und scharfem Curry. Nicht nur im Rotlicht zu genießen.

5% VOL. | 50 IBU

BRLO x EPIC BREWING GOOSEBUMPS

Für unsere Kooperation mit Epic Brewing haben wir das Rezept unserer traditionellen Berliner Weisse genommen und weiterentwickelt. Zudem haben wir eine Menge amerikanischen Aromahopfen im Whirpool und zur Kalpthopfung benutzt. Zur Gärung wurde dann 180kg frisches Stachelbeerpüree hinzugegeben, was nicht nur die Säure unterstützt, sondern auch für eine einzigartige Fruchtigkeit sorgt.

6% VOL. | 10 IBU

BRLO x Mad Scientist- Hoppiest Barrack

The Hoppiest Barrack – der Name ist eine Anspielung auf einen alten Spitznamen Ungarns aus dessen Hauptstadt Budapest unsere Freunde von einer der bekanntesten Craft Brauereien des Landes uns besuchten. Bei unserem zweiten New England IPA gemeinsam mit Mad Scientist legten wir überall noch mal eine Schippe drauf: Mehr Hopfen, mehr Alkohol, mehr Fruchtaromen und ein noch cremigeres Mundgefühl durch großzügige Mengen Haferflocken und Roggenmalz. Gepaart mit einer zurückhaltenden Bittere. Bitteschön!

6,5% VOL. | 20 IBU

BRLO x Browar Stu Mostow- Fruit Ale

Die Idee hinter diesem Bier war der Wunsch ein Bier zu brauen, welches sowohl kalt als auch warm getrunken werden kann. Dazu taten wir uns zum zweiten mal mit unseren Freunden aus Wroclaw zusammen und brauten ein dezent gehopftes Ale mit Beigabe von getrockneten Pflaumen, Äpfeln und Birnen.

5% VOL. | 30 IBU

BRLO x Brewdog Berlin Mitte – Dr. Frank’s Happy Pils

Gebraut für das Collabfest 2017 gemeinsam mit BrewDog Berlin Mitte. Ein extra stark eingebrautes Pilsner mit der namensgebenden Getreidesorte “Dr. Franks Grannenabwerfende Imperialgerste”.

7% VOL. | 50 IBU

BRLO x 40FT Brewery- Container Love

Kaum ein Bierstil hat die moderne Craft Bier Welt so gehörig durcheinandergewirbelt wie das New England IPA. Additon von unvermälztem Hafer und Roggenmalz geben diesem Bier seine tiefe Trübung und sein cremiges Mundgefühl. Gehopft mit einer großzügigen Portion Amarillo, Lemondrop und Hüll Melon steht bei diesem Bier die stiltypische Fruchtigkeit im Vordergrund. Gebraut gemeinsam mit unseren Freunden aus der englischen Hauptstadt, die wie wir alten Containern neues Leben eingehaucht und in eine Brauerei im Londoner Stadtteil Dalston verwandelt haben.

5% VOL. | 20 IBU

BRLO X BRUSSELS BEER PROJECT – BLA BLA SOUR

Unsere erste Kollaboration mit Brussels Beer Project. Ananas Püree wurde nach der Fermentation hinzugefügt, wodurch die klassische Berliner Weisse einen tropischen Kick bekommt.

6,4% VOL. | 15 IBU

BRLO x Pirate Brew Berlin- Antonia’s Secret

Ein Münchner Helles, gebraut im Stile der Piraten. Dieses Bier wurde als Dankeschön an Christina gebraut, die 2017 ein mehrmonatiges Praktikum am Gleisdreieck absolvierte.

 

5% VOL. | 25 IBU

BRLO X Bierfabrik X Berlin Beer Week 2017 – Madame Grey

Madame Grey ein kalt-gehopftes Pils, vergoren mit Lady & Early Grey Tee, entwickelt und gebraut von BRLO, Bierfabrik und dem Berlin Beer Week Team. Dieses erfrischende, innovative und geschmacksreiche Lager ist das offizielle Bier der dritten Berlin Beer Week, einer Feier der lokalen handwerklichen Braukunst. 

5% VOL. | 25 IBU

BRLO x The White Hag- Fool’s Gold

Als die Brauer von The White Hag aus Irland uns am Gleisdreieck besuchten, entstand daraus eine Chimäre der bekanntesten Bierstile Berlins und Irlands: Eine Berliner Weiße mit dem malzigen Körper und der tiefschwarzen Farbe eines Irish Stout.

5% VOL. | 35 IBU

BRLO Rum Barrel Aged Baltic Porter

Unsere ersten drei  im Fass gereiften Biere wurden zu Weihnachten 2017 als eine streng limitierte Sonderedition herausgebracht. Gelagert für drei Monate in Rumfässern aus Barbados.

7% VOL. | 50 IBU

BRLO Ruby Porto Barrel Aged Baltic Porter

Unsere ersten drei  im Fass gereiften Biere wurden zu Weihnachten 2017 als eine streng limitierte Sonderedition herausgebracht. Gelagert für drei Monate in Portwein Fässern, die zuvor zum Ausbau von Gin Sul, einem Hamburger GIn verwendet wurden.

7% VOL. | 50 IBU

BRLO Muskatell Barrel Aged Baltic Porter

Unsere ersten drei  im Fass gereiften Biere wurden zu Weihnachten 2017 als eine streng limitierte Sonderedition herausgebracht. Gelagert für drei Monate in Muskatell Weinfässern.

7% VOL. | 50 IBU

Tobi’s Special Ale

Tobi’s Spezial Ale ist das Gewinnerbier des Kreativwettbewerbs der Deutschen Hobbybrauermeisterschaft 2017. Tobias Kandler, seines Zeichens passionierter Hobbybrauer aus Freiberg in Sachsen, konnte die Jury bei Störtebeker in Greifswald mit seiner Kreation überzeugen und BRLO Braumeister Michael Lembke, der bei dem Wettbewerb in der Jury saß, ließ sich nicht lumpen und lud Tobi ein sein Bier auf unserer Anlage nach zu brauen.

5% VOL. | 15 IBU

Victorian Secret

Gebraut mit einer beinahe vergessenen Gerstensorte, der Chevalier Gerste. Dieses untergärige Lager besticht durch florale Noten und einen abgerundeten süffigen Geschmack.

5% VOL. | 20 IBU

R/D Lager

Für dieses klassische untergärige Lagerbier verwendeten wir ausschließlich die Hopfensorte Hallertauer Mittelfrüh. Gebraut in Zusammenarbeit mit unseren Freunden von R/D aus Berlin Mitte.

 

5% VOL. | 25 IBU

Ceylon Chai

Im Jahr 2017 verbrachte unsere Gründerin Katharina einige Wochen in den USA um die dortige lebendige Braukultur und ihre Pioniere im nachhaltigen Wirtschaften zu besuchen. Dabei lernte sie viele inspirierende Innovatoren kennen . einer davon war Subra Eswaran. Subra Eswaran führt in der dritten Generation eine Teefirma aus Sri-Lanka, der weltweit erste CO2-neutrale Teebauer der Welt! Als Subra uns im November besuchte, brachte er natürlich ein wenig seines feinsten Ceylon Tees mit. Damit brauten wir dann unser tea-infused Winter Ale. Noten von Zimt, Anis und eine sanfte Wärme helfen dabei die langen und dunklen Berliner Winter ein bisschen besser zu überstehen.

 

4,5% VOL. | 35 IBU

Brazilian Blowout

Aus der Hand unserer brasilianischen Braumeisterin! Unser Red Ale wurde mit Chilis aus ihrem Heimatland infusiert. Die dezente Schärfe sorgt für den richtigen Kick im Abgang. Und wen es interessiert: Brazilian Blowout ist übrigens eine brasilianische Föntechnik.

 

 

5% VOL. | 60 IBU

BRLO ARIANA GRANDE

Unser erstes Grünhopfen-bier mit der wunderbaren neuen Hopfensorte ARIANA. Ähnlichkeiten mit einer bekannte Popsängerin sind rein zufällig. Frischer wird’s nicht!

5% VOL. | 35 IBU

Double IPA

Unser zu dem Zeitpunkt stärkstes Bier! Ein vollmundiges Double IPA mit dem vollen Geschmack von reifen roten Früchten und exotischen Gewürzen.

 

7,5% VOL. | 60 IBU

BRLO C4PO

Unser West Coast IPA mit 4 C-Hopfen: Citra, Cascade, Centennial und Chinook. Doppelt kaltgehopft, kräftige 7 % und Aromen von Pinie, Zitrus und tropischen Früchten. Der Name C4PO ist eine Hommagean unseren Lieblingsdroiden.

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen (Citra, Cascade, Centennial und Chinook), Hefe

Trinkempfehlung

Am besten schön gekühlt unter der glühenden Sonne genießen. Wir können das Standbad Wannsee oder den Venice Beach empfehlen.

7% VOL. | 60 IBU

BRLO Naked

Unser Beweis, dass man auch mit ohne viel Alkohol Spass haben kann. Ein alkoholfreies Pale Ale für laue Sommernächte. Für alle Detoxers, MPU-Aspiranten und unter-der-Woche-Abstinenzler!

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen (Lemondrop, Mandarina Bavaria, Citra), Hefe

Trinkempfehlung

Schön gekühlt. Morgens, mittags und abends. In der Fastenzeit und dazwischen. Vor, während und nach dem Sport.

< 0,5% VOL. | 40 IBU

BRLO x Berlin Braufest 2016- Swit & Saultry

Gebraut von vier Brauerinnen von BRLO, Pirate Brew Berlin, Hops & Barley und Bierlieb für die 2016er Auflage des Berliner Braufestes. Eine dezent salzige Interpretation eines belgischen Witbieres.

5% VOL. | 30 IBU

BRLO x Camba Bavaria- 4 Grains 4 Summer

Für unser gemeinsam mit Camba Bavaria aus dem äußersten südosten Deutschlands gebrautes Bier verwendeten wir insgesamt vier verschiedene Malzarten (Weizen, Hafer, Gerste, Emmer) und brauten damit ein leichtes Session IPA. Perfekt für den Sommer in Berlin!

5% VOL. | 35 IBU

BRLO X STEAMWORKS – MAPLE SMOKED WEIZENBOCK

Das Brauteam von Steamworks schmuggelte extra für dieses Bier original kanadische Ahorn Holzchips über den großen Teich. Mit diesem Holz wurde dann ein Teil des Malzes in unserem Smoker veredelt. Dezente Rauchnoten, süffiger Abgang, ein deutscher Klassiker mit einem kanadischen Herzen.

6,5% VOL. | 20 IBU

BRLO x Browar Stu Mostow- Art8

Die erste BRLO Kollaboration, passenderweise mit einer Brauerei aus der “Bierhauptstadt Polens”. 200kg frisch gepflückte polnische Erdbeeren verleihen diesem Bier seine wunderbare rosa Farbe und seinen an sauer angesetzte Erdbeermarmelade erinnernden Geschmack.

3,8% VOL. | 10 IBU

BRLO German IPA

NEU: German IPA steht für unser unfiltriertes India Pale Ale, das ausschließlich mit heimischen Hopfensorten gebraut wird. Kräftig kaltgehopft, ordentlich Wumms und anständig bitter – so mag es der Braumeister.

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz (Pilsner Malz, Münchener Malz, Caramelmalz), Weizenmalz, Hopfen (Comet, Hüll Melon, Polaris), Hefe (London Ale)

Trinkempfehlung

Passt wunderbar zu BBQ, Ribs und rauchigem Fleisch aus dem Smoker. Perfekt um sich ein Date schön zu trinken!

7 % VOL. | 50 IBU

BRLO Berliner Weisse

Unsere Berliner Weisse trinkt man kalt und pur – mit ohne Sirup, natürlich! Dieses erfrischende Sauerbier ist der perfekte Begleiter an einem warmen Sommertag. Schon Napoleon wusste dieses Bier zu schätzen und nannte es „Champagne du Nord“. Für echte Berliner!

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Trinkempfehlung

Als Aperitif oder zu fruchtigen Desserts. Im Sommer zum Abkühlen, im Winter zum warme Gedanken machen.

4% VOL. | 5 IBU

Weizen Doppelbock

Ein robustes Bock Bier, gebraut mit reichlich Weizenmalz für einen kräftigeren Körper und einen cremigeren Geschmack.

7% VOL. | 20 IBU

Weizen My Ass

Wir haben es getan … wir haben ein Hefeweizen gebraut und wir sind ganz verliebt in dieses Bier. Goldgelb und ordentlich trüb mit typischen Hefenoten von Gewürznelke, Muskatnuss und Banane.

5% VOL. | 15 IBU

BRLO Porter

Dieser untergärige Bierstil ist eine Kreuzung aus englischem Porter und russischem Imperial Stout. Unser unfiltriertes Baltic Porter erfreut mit harmonischen Karamell- und Röstaromen. Genug Umdrehungen hat es auch. So schmeckte es schon Katharina der Großen. NSTRVJ!

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz (Pilsner Malz, Caramelmalz, Röstmalz), Hopfen (Herkules, Tettnanger), Hefe

Trinkempfehlung

Passt zu Schmorgerichten, zu dunklen Desserts und kräftiger Schokolade, als Herrengedeck mit Vodka oder auch als Bier „danach“.

7% VOL. | 30 IBU

Amber Honey Bock

Lokaler Honig aus Brandenburg verlieh diesem klassischen deutschen Bockbier eine Extraportion Süße und Komplexität. Die Release Party fand in einem von Berlins besten Craft Beer Läden statt, der Biererei in Kreuzberg.

6,5 VOL. | 35 IBU

BRLO Helles

Unsere Interpretation eines deutschen Bierklassikers: Mit viel Liebe handwerklich gebraut, schmeckt unser Helles angenehm, feinhopfig und nicht zu bitter. Als Feierabendbier, im Park, oder einfach für die ganze Nacht! Für dieses Bier verwenden wir ausschließlich deutschen Hopfen aus der Hallertau und aus Tettnang.

Zutaten

Brauwasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Münchener Malz), Hopfen (Herkules, Opal, Spalter Select, Tettnanger)

Trinkempfehlung

Passt zu Steak und Salat, zur Party im Park und zur Zigarette. Auch gut zwischendurch beim Knutschen.

5% VOL. | 25 IBU

BRLO Pale Ale

Der englische Bierstil Pale Ale erfreut sich auch Hierzulande immer größerer Beliebtheit. Durch das „Hopfenstopfen“, bei dem Hopfen nicht nur beim eigentlichen Braugang für die Bittere, sondern auch später beim Lagern hinzugegeben wird, entsteht ein wunderbar fruchtiges Hopfenaroma. Unser Pale Ale ist unfiltriert und mit 6% Alkoholgehalt ein eher kräftiges Bier.

Zutaten

Brauwasser, Malz (Pilsener Malz, Münchener Malz, Weizenmalz, Caramalz), Hopfen (Cascade, Centennial, Citra, Saphir, Willamette), Hefe (London Ale)

Trinkempfehlung

Passt zu Wild, würzigem Käse und einer kräftigen Zigarre am Kamin. Macht sich auch besonders gut beim Nacktbaden.

6% VOL. | 35 IBU

Bist du über 18

Are you over 18 years old?